Производитель

Ацетат целлюлозы в оправах для очков

Ацетат целлюлозы в оправах для очков

Ацетат целлюлозы справедливо считается одним из лучших синтетических материалов для производства оптики. Его используют и для коррекционных, и для солнцезащитных очков – ацетатцеллюлозные оправы выглядят стильно и современно, и при этом обладают всеми практическими качествами.

Особенности материала и его применение в офтальмологии

Ацетилцеллюлоза пришла на смену нитрату целлюлозы, от которого пришлось отказаться ввиду его воспламеняемости. Ацетатцеллюлозный пластик огнестоек и безопасен для организма. Он позволяет выпускать красивые модели оправ по доступным ценам.

Именно стоимость стала решающим моментом: по сравнению с металлом, тем же титаном, не говоря о серебре и золоте, купить оправу из ацетата обойдется гораздо дешевле. При этом сохраняются все практические свойства изделия:

  • прочность – аксессуары из ацетата не бьются, не ломаются, стойки к механическим воздействиям;
  • материал в меру гибкий и пластичный;
  • гигиеничность – легко очищается от жира и грязи, не впитывает загрязнения, не является благоприятной средой для размножения бактерий;
  • не боится влаги, даже при прямом попадании воды и длительном контакте с ней на поверхности не образуется ржавчина, пятна и другие нежелательные последствия;
  • гипоаллергенность – любые очки предполагают длительный контакт с кожей, поэтому так важен их состав и его воздействие на кожный покров. Ацетатцеллюлозный пластик полностью безопасен для человека, он не провоцирует раздражение кожи, зуд, аллергию;
  • идеально гладкая поверхность - не натирают кожу и не вызывают дискомфорт при ношении.

Декоративные возможности ацетатных оправ

Как и все синтетические материалы, в исходном виде ацетат целлюлозы представляет собой сплав. Это значит, он может принимать абсолютно любую форму и размер, что делает его незаменимым в дизайнерских экспериментах.

Из него можно производить очки любых видов и моделей: круглые, овальные, прямоугольные, «кошачьи глаза» и «бабочки», «вайфареры» и т.д. Купить оправу из ацетата можно в любом дизайне, самые смелые и неординарные идеи легко воплотятся в пластичном и послушном материале.

Важный момент – ацетатцеллюлозная основа невероятно цветостойкая, она сохраняет яркость оттенка на протяжении всего срока службы, не выгорает на солнце, не искажает цвет при попадании на нее воды или химических веществ. Даже спустя годы активного ношения ваши очки будут выглядеть, словно только что из оптики.

Материал легко принимает любой цвет, плюс часто используется комбинирование нескольких цветов в рамках одного изделия. В результате производители выпускают яркие, эффектные модели и для работы, и для отдыха и вечеринок. По этой же причине ацетатные оправы так актуальны у молодежной аудитории, а знаменитые бренды неизменно включают их в свои коллекции.

Конструкционные особенности

Оправы из ацетата производятся из нескольких слоев материала, наложенных друг на друга и соединенных в монолитную конструкцию. Это позволяет добиться большей прочности и долговечности изделия.

Многослойная оправа смотрится оригинально и привлекательно, а многообразие цветов и форм позволяет подобрать модель для любой формы лица, цвета кожи и волос, стиля в одежде и других особенностей образа.

Преимущества ацетата целлюлозы при производстве очков

Хотя ацетилцеллюлоза – это разновидность пластика, материал и аксессуары из него обладают массой преимуществ и перед пластмассой, и перед другими основами – металлом, черепаховым панцирем:

  • легкость – даже при многочасовом ношении не вызывают усталость и дискомфорт;
  • удобство – продуманная форма идеально садится, очки не съезжают, не искажают черты лица;
  • безопасность – в составе нет токсичных или потенциально опасных элементов, очки из него безопасны, не выделяют неприятный запах;
  • термостойкость – не боятся жары, мороза, перепадов температур, ультрафиолета, не воспламеняются и не теряют прочность;
  • безграничные перспективы дизайна;
  • возможность реставрации – хотя поверхность ацетата не подвержена царапинам, при серьезном воздействии ее все же можно повредить. Но несложно и привести в первоначальный вид с помощью обычной шлифовки.

Очки из этого материала предельно универсальны и доступны. Купить оправу из ацетата стоит всем, кто ищет повседневный комфорт без переплат и выбирает экономию без потери в качестве.


Все регионы