Производитель

Нужна ли защита глаз от УФ лучей?

Нужна ли защита глаз от УФ лучей?

Защита от ультрафиолета в ваших очках помогает от повреждения кожи век до обеспечения того, чтобы ваши глаза оставались здоровыми. Медицинские эксперты отмечают, что в дополнение к вышеуказанным повреждениям УФ-лучи также могут способствовать возникновению катаракты, а также дегенерации «желтого пятна».

Независимо от того, выбираете ли вы солнцезащитные очки или очки по рецепту, с прозрачными линзами, обязательно уточните о наличии УФ-защиты линз. Сейчас доступны линзы, которые защищают от негативных воздействий как UVA, так и UVB лучей.
Так обладают ли более темные солнцезащитные очки большей защитной способностью? Нет! Не дайте себя обмануть. Цвет линз практически не влияет на степень защиты ваших глаз от ультрафиолета.

zashchita-glaz-ot-uf-luchej 1.jpeg

Также важно знать, что длительное ношение фальсифицированной солнцезащитной оптики может привести к возникновению и усугублению проблем с органами зрения. За простыми затемнёнными стёклами без функции защиты от ультрафиолета зрачок находится в постоянном расширенном состоянии и получает избыточное количество излучения, что приводит к ожогам роговицы. Гораздо безопаснее ходить совсем без очков, чем носить реплику.
Фотокератит — это то, что происходит в результате чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения на глаза в течение короткого периода времени. С точки зрения повреждения и ощущения это похоже на солнечный ожог на глазу — ощущение боли, покраснения и песка в глазах, возможна повышенная слезоточивость.
Хотя это состояние часто носит временный характер, повреждение глаз ультрафиолетом никогда не бывает хорошо.
Долгосрочное воздействие УФ-излучения кардинально отличается от временного и гораздо более вредно и может привести к повреждению сетчатки, катаракте и другим проблемам с глазами.

Если у вас есть возможность защитить глаза от вредного воздействия солнца, защитите их с помощью линз с покрытием от воздействия ультрафиолета.


Все регионы