Производитель

Зачем нужно антибликовое покрытие для линз очков

Зачем нужно антибликовое покрытие для линз очков

Существует два основных типа линз для уменьшения бликов для очков: линзы с антибликовым покрытием и поляризованные линзы. Оба по-своему помогают предотвратить блики. Линзы для уменьшения бликов могут улучшить четкость зрения, помочь людям лучше видеть во время вождения ночью, уменьшить раздражающие блики от воды или других горизонтальных поверхностей и устранить заметные отражения на самих линзах.

Что такое блики?

Ослепление вызвано отражением света от отражающей поверхности. Говоря об очках, люди, скорее всего, имеют в виду блики от линз или блики от окружающей среды. Блики линз возникают из-за отражения света от поверхности линз. Будь то фотоаппарат, телескоп, бинокль или даже просто очки, все линзы имеют определенный уровень отражения, причем наименьшее количество отражений составляет менее 0,1%. Линзы для очков без покрытия, уменьшающего блики, обычно пропускают около 90% света, в зависимости от материала линз. Остальные 10% света отражаются от поверхностей линз. Ослепление, вызванное этими 10%, снижает четкость зрения, заставляет людей видеть ночью ореолы вокруг фар и уличных фонарях и создает яркие, почти белые отражения на самих линзах.

Ослепление окружающей среды вызывается световыми волнами, отражающимися от плоских поверхностей, таких как вода или шоссе. Они становятся сфокусированными и движутся в едином направлении параллельно этой поверхности, создавая яркое и интенсивное отражение, которое мы называем бликами. Этот тип бликов поражает всех, независимо от того, носят они очки или нет.

antiblikovye-linzy 1.JPG

Как работают уменьшающие блики линзы?

Хотя устранить 100% бликов на линзах очков может быть невозможно, технологии помогли получить число как можно ближе к нулю. Хотя антибликовое покрытие и поляризованные линзы помогают уменьшить блики, технология, лежащая в основе этих двух, совершенно разная. Антибликовое покрытие способствует прохождению большего количества света через линзу. Чем больше света проходит, тем меньше света отражается от его поверхностей и, следовательно, меньше бликов.

С другой стороны, поляризованные линзы уменьшают блики, поглощая световые волны определенной ориентации. Большинство поляризованных линз для очков ориентированы на поглощение горизонтальных световых волн, отраженных от плоских поверхностей, таких как поверхность воды или заснеженная земля.

Антибликовое покрытие нанесено на обе стороны линзы , чтобы свет не отражался и от задней части линзы. Поляризованные линзы обычно используются для солнцезащитных очков, поскольку их технология уменьшения бликов заключается в том, чтобы блокировать свет, а не пропускать больше.

Преимущества линз с антибликовым покрытием.

Многие задаются вопросом, стоит ли приобретать линзы, уменьшающие блики. Краткий ответ: хотя не всем могут понадобиться солнцезащитные очки с поляризованными линзами, линзы с антибликовым покрытием значительно улучшат качество жизни владельца очков.

Блики линз - главный источник напряжения глаз, поскольку он снижает четкость зрения, заставляя глаза напрягаться, чтобы сфокусироваться. Люди, работающие за компьютером, особенно подвержены такому типу напряжения глаз, поскольку освещенные экраны действуют как прямой и постоянный источник бликов на линзах. Добавление антибликового покрытия к линзам значительно уменьшает блики, помогает вам видеть более четко и снижает нагрузку на глаза, вызванную экранами компьютеров и смартфонов.

Вокруг фар машин и уличных фонарей видны блики, называемые «ореолами». Эти ореолы - отличный источник дискомфорта и отвлекающие факторы для владельцев очков, которые водят машину в темное время суток. Они уменьшают видимость и затрудняют вождение в ночное время. Антибликовое покрытие предотвращает появление этих ореолов и помогает тем, кто носит очки, вождение в ночное время становится безопаснее.

antiblikovye-linzy-dlya-ochkov.JPG

Если вы тот, кто в прямом и переносном смысле постоянно находится в центре внимания, антибликовое покрытие просто необходимо. Блики, вызванные ярким светом, отражающиеся от линз очков, могут отвлекать, а также закрывать глаза, из-за чего людям становится сложнее найти с вам прямой зрительный контакт. Поэтому, если вы работаете с клиентами, обязательно подумайте о приобретении очков, уменьшающих блики.

Наконец, если вы проводите много времени на воде или работаете в снегу, вы хорошо знаете, насколько блики могут снизить видимость. Солнцезащитные очки с поляризованными линзами помогает снизить общую яркость, а поляризация помогает защитить глаза от слепящего света.

Поэтому для максимального комфорта при ношении медицинских очков или солнечных очков используйте линзы, уменьшающие блики. Они не только помогут вам лучше видеть, но и помогут получить от жизни максимум удовольствия. 

В Линзсервис  всегда в наличии очковые линзы с антибликовым и другими полезными покрытиями линз, делающие вашу жизнь более комфортной.

Если у вас остались вопросы, позвоните нам, мы с удовольствием вас проконсультируем.


Все регионы